-
イチゴ大福2016.03.02 Wednesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
イチゴの美味しい時期になりました♪
当店でも、先月の後半から売り出しました新鮮イチゴの入った大福が大人気です♪
イチゴは朝、市場で新鮮なイチゴを買ってきます♪
イチゴを選別してヘタを取り除き、いちごを粒あんで包んで餡玉を作ります。
それを搗き立て羽二重餅と求肥を入れた
ブレンドの皮で包み込んでいきます。
それがこちらです、いたって見た目はシンプルです♪
中身は粒あんです♪
イチゴの甘ずっぱさと餡の甘さが絶妙にマッチします。
まさしくイチゴのハーモニー♪♪♪
そして、そして
こちらのイチゴがのっているこのお餅、
中に入ってるイチゴが上にのってるだけではございませんよ・
実は中身を切って開けますと
↓ ↓ ↓
イチゴが2重のあんこに包まれております♪
福白金時豆という大きな白豆と備中白小豆のブレンドした白あんを
イチゴに包み込みその上から粒あんを包み込んであります。
そしてそれをお餅で包み込み、
最後の仕上げに上からイチゴをのせました♪♪
このイチゴ大福は通常はお店に並んでませんが、
催しやご注文のみ販売しております。
もちろん2日前にご予約していただければ1個からでもおつくりさせていただいてます。
先日、このイチゴ大福が通常に販売しているものだと思われて、
買いに来れれたお客様がおられまして、誠に申し訳ございませんでした<(_ _)>。
イチゴ大福は毎年、
新鮮なイチゴの入荷が出来ない場合は4月の半ばで終わる事もありますが
5月のゴールデンウイークまでは販売しております、
春の限定商品でした。
;☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
読んだしるしにコチラを
ポチッポチッとクリックしていただければ
大変うれしいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |