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よもぎ2016.01.09 Saturday
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《店頭販売》
天然よもぎ大福幸福餅100%羽二重餅米使用ですので、1日で硬くなります。 大変申しわけございませんが、発送には不向きな商品でございますので、店頭でのみ販売しております。
和歌山南部の空気と水のきれいな天然のよもぎです
きれいに洗浄して乾燥します
杵つき餅です
ひとつひとつ丁寧に自家製粒あんを包み込んでいきます
出来上がりました
お抹茶にもすごく合いますよ
100パーセント餅米でございますので、1日で硬くなります。発送には不向きな商品でございますので、店頭でのみ販売しております。
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節分名物 福豆大福2016.01.04 Monday
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JUGEMテーマ:グルメ
新年あけましておめでとうございます。
皆さま、今年もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
以前、丹波の黒豆大福の記事をアップしましたが、
本日は福豆の入った大福をのせてみました。
見た目はいたってシンプルです。
お分かりいただけると思うんですが、所々豆が薄らと見えています。
まるで栗が入っている栗餅のようですが、
この豆は節分の時に「鬼は外、福はうち」でまかれる豆なのです。
「あの硬い豆が!!」っ思われるかもしれないのですが、
ご安心ください(^O^)
豆を炊いて軟らかくし、味付けしております。
当店のポスターも出来上がり、明日からお店の前に張ります。
中身はみずみずしいあっさりしたこし餡が、
そして、
皆様の健康とご多幸をお祈りして一つ一つ福豆をお入れしております。
これから節分の2月4日まで、京都の和菓子屋さんでは販売される所が多いでしょう☆
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