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黒わらび餅、販売開始いたしました♪2012.05.09 Wednesday
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そこで
本日は沖縄産の黒糖を使用した黒糖わらび餅のご紹介です。
沖縄産の黒糖は、さとうきびから汁を搾って、そのまま煮詰めるという昔ながらの製法でつくられています。沖縄の人は家事や畑仕事の合間に黒砂糖を食べて、一息ついたり
お茶うけとしても食べられているらしいです。サンサンと降り注ぐ南国沖縄の太陽を浴びて育ったさとうきびから作る黒糖パワーが沖縄の人の長寿の秘訣につながっているのでしょうね!!
人工甘味料の多い現代、最近では黒砂糖が自然食品としてブームになってます。
夏バテ防止や疲労回復、身体の保温などにも優れているほか、活力増進、さらに女性の美容にも大きな効果があるとか・・・・砂糖=糖尿病というイメージがあり、砂糖を摂取すると病気になりやすいと思っている方は多いのではないでしょうか。
しかし、生活習慣や遺伝的な要素が多く、糖分の摂取が直接糖尿病に結びつくことは証明されていません。黒砂糖は自然食品です。
食べ過ぎは良くありませんが、適度な摂取は体に良いとされていて、特に黒糖はビタミンやミネラルが豊富なことから、健康補助食品としても注目されています。そんな沖縄の黒糖パワーと本わらびから出来上がった自然食品の一品なのです!!
お口いっぱいに広がるぷるんとした食感は、食欲を増しますよね〜
冷えていればなおさら美味しくいただけますよ。
この黒わらび餅の特徴は、沖縄産の黒糖だけではなく、きな粉にもこだわりがあります。黒米、黒豆、黒ごま、黒松の実、黒かりん、黒の恵みのこだわり素材がブレンドされた、コクのある5種類のきな粉が特徴なのです。
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きな粉と黒蜜をかけるのではなく、この5つの恵みのブレンドきな粉をかける黒わらび、今年のおススメです!!
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